Landesmeisterschaften Leistungsturnen weiblich!

TSV Turnerinnen erfolgreich im Gerätewettkampf!

Am 3 Juni 2023 trafen sich die Turnerinnen der Altersklassen 6 bis 8 in Potsdam zu den Landesmeisterschaften der Kinder im Leistungsturnen und zeigten uns die Pflichtübungen des Deutschen Turnerbundes.

Mit einen Starterfeld von 16 Turnerinnen war der TSV Falkensee am stärksten vertreten.

Für unsere kleinsten Turnerinnen waren es die ersten Landesmeisterschaften. Die Aufregung war groß und leider haben sich ein paar kleine Patzer in den Übungen eingeschlichen. Trotzdem haben sie gezeigt was sie können und Janna Schein, Lina Zeißig, Maria Rebisz, Evelyn Schröder, Magdalena Höricke, Marny Pohle und Milea Schidda können stolz auf ihre Plätze 7 bis 13 sein.

In der Altersklasse 7 erturnte sich Elise Büngener als erfolgreichster Turnerin des TSV Falkensee den 3. Platz, dicht gefolgt von ihre Mannschaftskollegin Anthea Neugebauer, die knapp am Treppchen scheiterte. Philomena De Nobile erturnt sich einen tollen 7. Platz und Tara Höfer den 9. Platz. Juna Russ, Maliya Paries, Mia Pintat und Ina Regner erzielten die Plätze 16, 17, 19 und 20.
An den Geräten konnte Anthea Neugebauer am Stufenbarren sich den Vizemeistertitel und am Balken die Bronzemedaille erkämpfen. Elise Büngener konnte am Boden die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen.

Clara Schielke startete in der Altersklasse 8 für den TSV Falkensee. Leider musste sie einen Sturz am Stufenbarren in Kauf nehmen und hat so leider einige Punkte verloren. Trotzdem erzielte sie in der Gesamtwertung einen wunderbaren 6. Platz. Zusätzlich konnte sie sich am Sprung die Bronzemedaille und am Balken den 4. Platz sichern.

Ein großes Dankeschön an des SC Potsdam für die Organisation sowie an unsere Trainer und Kampfrichter für die gute Vorbereitung und Unterstützung beim Wettkampf!