Zwei Norddeutsche Meistertitel im Speedskaten

Nachwuchs der RG Oranienburg-Falkensee auf schnellen Rollen unterwegs

Glück hatten die 6 Speedskaterinnen und Speedskater der Renngemeinschaft Oranienburg-Falkensee am 1. und 2. Juni bei den Norddeutschen Meisterschaften in Leipzig: Die angekündigten Wetterkapriolen hielten sich in Grenzen. Nur kurze heftige Regengüsse unterbrachen die Rennen und sorgten dann für Rutschgefahr auf der 200-Meter-Asphaltrundbahn.

Weniger mit Glück, eher mit ausdauerndem Training hatten die tollen Ergebnisse zu tun: Lennard Hoffbauer wurde im Parcours und über 1000-Meter Norddeutscher Meister bei den 9-jährigen Jungen. Die ebenfalls 9-jährige Martha Zillmer konnte sich über einen 11. Platz in der 1000-Meter-Distanz freuen. Die 10- bis 12-jährigen Mädchen beeindruckten mit mehreren Top-Ten-Platzierungen: Ara Möller-Álpizar erlief sich bei den 10-Jährigen Mädchen den 6. Platz über 2.000 Meter. Beeke Neumann und Milena Hoffbauer errangen mit jeweils Platz 5 im 300-Meter-Sprint ihre besten Platzierungen bei den 11-jährigen bzw. 12-jährigen Mädchen. Beide liefen gemeinsam mit einer dritten Brandenburger Sportlerin eine 3.000-Meter-Staffel und belegten hier den 4. Platz. Im jüngeren Jahrgang der 13- bis 14-Jährigen Damen ist die sportliche Konkurrenz besonders groß gewesen, hier konnte sich Scarlett Hilmer mit Platz 18 im 3.000-Meter-Punkte-Rennen im Mittelfeld platzieren.

Norddeutsche Meisterschaften sind für die Speedskaterinnen und Speedskater bis 10 Jahre die höchsten Meisterschaften, an denen sie teilnehmen können, für die Jungen und Mädchen ab 11 Jahre finden Mitte Juni die Deutschen Meisterschaften in Großenhain statt.

Vielen Dank an die mitgereisten Eltern, die die Kinder betreuten, als Wettkampfrichter oder auch als Mechaniker zum Einsatz kamen.

Britta Rieger, Trainerin

Wer sich für das Inline- oder Speedskaten interessiert, kann sich per E-Mail melden: julia.enderlein@tsv-falkensee.de

Tolle Ergebnisse bei den Norddeutschen Meisterschaften in Leipzig am 1. und 2. 2024, vlnr: Trainerin Britta Rieger, Lennard Hoffbauer, Ara Möller-Álpizar, Beeke Neumann, Milena Hoffbauer, Scarlett Hilmer und Martha Zillmer Foto: K. Hoffbauer